Загрузка... Замораживаем правильно – заморозка в зиплок-пакетах |
  • г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА - САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ВЕШАЛКИ (пр-во Италия), обращайтесь к вашему менеджеру за подробностями!
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА - САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ВЕШАЛКИ (пр-во Италия), обращайтесь к вашему менеджеру за подробностями!

Замораживаем правильно – заморозка в зиплок-пакетах

Кухня, и, в частности, морозильная камера – это самое популярное место, где используются полиэтиленовые грипперы. Специальные холодостойкие пакеты с герметичной застежкой используют для заморозки и длительного хранения свежих фруктов, овощей или полуфабрикатов.

Грипперы производят из пищевого полиэтилена высокого давления – материал безопасен даже при охлаждении до экстремально низких температур.

4

Варианты использования зиплок-пакетов для заморозки

  • Летние фрукты, ягоды – после доставания из морозилки они подойдут для приготовления сладкой выпечки, компотов, смузи. Плоды можно замораживать целыми, порезанными на кусочки или перетертыми в однородную массу.
  • Сезонные овощи, грибы – можно собрать моно-наборы или сразу смеси для приготовления рагу, овощных супов, соте.
  • Мясные полуфабрикаты – подготовленное замаринованное мясо, суповые наборы, голубцы или котлеты после заморозки нужно сложить в зиплок-пакет для удобного хранения.
  • Блюда из теста – вареники, пельмени, блины, сырники гораздо удобнее доставать из грипперов. Кроме того, в них они очень компактно размещаются в морозилке.
  • Свежее мясо, рыба – наличие в морозилке предварительно подготовленных и разделенных на порции продуктов сэкономит время готовки.

Пакеты зип-лок – это находка для женщин, которым важна рациональность и экономия времени на кухне. Кроме того, при самостоятельной заморозке продуктов вы всегда будете уверены в их качестве.

Важные нюансы

Как любой технологический процесс, заморозка продуктов имеет определенные правила:

  • Перед замораживанием фрукты, овощи или грибы нужно вымыть, просушить, а затем охладить в основном отделении холодильника. Только после этого их можно перекладывать в морозильную камеру.
  • Не все фрукты поддаются заморозке – очень сочные, нежные плоды после размораживания теряют свою консистенцию и вкус. Так, не стоит замораживать арбузы, персики, абрикосы, редис, помидоры.
  • Замораживать продукты рекомендуется небольшими порциями. Заполнять пакет нужно примерно на 2/3 – свободное пространство защитит упаковку и застежку от деформаций.
  • Не допускается повторное замораживание уже размороженных продуктов. Это касается как овощей и фруктов, так и мясных или рыбных изделий.

Важно использовать для заморозки только предназначенную для охлаждения упаковку. Бумага, фольга, металлическая посуда для этого не подходят.