• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Как зиплок-пакеты помогают готовить

Универсальные zip-lock пакеты применяют не только для заморозки продуктов и упаковки готовой еды, но и используют для необычных вариантов приготовления блюд. Они подходят для многих современных кулинарных технологий. Главное, чтобы полиэтилен был предназначен для термической обработки и/или замораживания.

55

Вакуумная готовка по технике су-вид

Сейчас «вакуумная» кулинария в тренде: этот метод используется для приготовления мяса, рыбы или овощей. Блюда получаются сочные, нежные и диетические, ведь готовятся они без добавления жиров.

Чтобы приготовить красную рыбу в стиле су-вид, нужно взять кусок среднего размера, подготовить его (посолить, добавить специи, немного оливкового масла), а затем поместить в пакет размером около 25х25 см. Затем необходимо положить пакет горизонтально, свернуть его рулоном, чтобы выпустить почти весь воздух, закрыть и опустить в емкость с кипящей водой. Варить в пакете до готовности – мясо рыбы поменяет цвет.

Приготовление домашнего мороженого

Пакет-гриппер может заменить профессиональную машинку для мороженого. Рецепт прост, а из приспособлений потребуется два пакета: среднего размера, около 20х20 см, и чуть побольше, примерно 30-30 см. Компоненты (0,5 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки сахара, фрукты или ягоды по вкусу) нужно сложить в пакет меньшего размера и аккуратно закрыть застежку-струну.

Второй гриппер где-то на ¾ заполнить льдом плюс четверть стакана каменой соли. Туда же нужно положить пакет с продуктами. Закройте большой пакет, оберните его полотенцем, после чего энергично трясите все вместе около 5-10 минут.

Сразу после приготовления нужно достать готовое мороженое и разложить его по креманкам.

Омлеты в кастрюле

Пакет-гриппер разверните пошире и положите в глубокую тарелку или миску. Прямо в него нужно разбить яйца, добавить соль, молоко или сливки, а также любые добавки по вкусу (ветчину, сыр, овощи, зелень). Затем закрыть замок и руками размешать содержимое до получения однородной массы. Поместить пакет с яичной смесью в кастрюлю с кипящей водой, варить несколько минут – нужно следить чтобы он не всплывал.

По окончании приготовления пакет достать из воды, вынуть из него готовый омлет. У него будет оригинальная цилиндрическая форма и гладкие края.

Кроме того, зиплок-пакеты можно использовать для приготовления различных соусов, муссов, кремов, а также хранения мяса в маринаде, фарша, нарезанных овощей или свежей зелени. Без доступа воздуха продукты дольше остаются свежими.