• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Специи относятся к продуктам, особо требовательным к условиям хранения. Упаковка должна обеспечить их максимальную защиту от влаги, сохранить вкус и аромат, не допустить контакта с другими продуктами. Для хранения специй используют разные виды упаковки, которые можно разделить на жесткую тару и гибкую тару (пакеты).

Жесткая тара

Жесткая тара для хранения специй – это стеклянные, жестяные, пластиковые банки или коробки. Этот тип тары сравнительно редко применяется для расфасовки специй из-за высокой стоимости. Чаще всего жесткую тару используют для домашнего хранения.

Преимуществом стеклянных банок является полная инертность материала. Стекло не вступает в контакт с хранимым продуктом, не изменяет его аромат и вкус. Оно хорошо поддается мойке и дезинфекции, не поглощает запахи. Благодаря этому банки из стекла отлично подходят для хранения специй. К их недостаткам относится большой вес. Также стеклянная тара требует аккуратного обращения – ее можно разбить. Еще одна особенность заключается в том, что стекло пропускает свет, что может негативно отражаться на некоторых специях.

Контроль вскрытия с предварительной перфорацией

Жестяная тара обладает повышенной прочностью и не боится ударов. Также она не пропускает свет. Эти качества позволяю использовать банки из жести для длительного хранения и транспортировки специй. При этом важно, чтобы банки закрывались с обеспечением полной герметичности. К недостаткам жестяной тары относят ее высокую цену и слабую стойкость к коррозии.

Пластиковые емкости существенно дешевле, по сравнению со стеклянной и жестяной тарой. Однако способность некоторых пластиков впитывать запахи ограничивает их использование для хранения специй.

 

Пакеты

Наиболее широкое применение для товарной расфасовки специй получили пакеты. Они могут изготавливаться из разных видов полимеров, фольги, лавсана, иметь разную форму. Удобным вариантом являются пакты дой пак, дно которых позволяет размещать их в стоячем положении. Возможность многоразового открытия и герметичного закрывания обеспечивает застежка зиплок.

Преимущества пакетов:

  • низкая стоимость упаковки позволяет избежать дополнительного удорожания товара;
  • отсутствие воздействия упаковки на специи;
  • сохранение аромата и вкуса, продукции, надежная защита от влаги;
  • минимальный собственный вес;
  • возможность нанесения на упаковку изображения или логотипа при минимальных расходах.

Благодаря этим качествам пакеты стали оптимальным видом упаковки для расфасовки и хранения специй.