• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2

Пакеты дой-пак с замком зип-лок – не только удобная упаковка, но и эффективный рекламный носитель. Для этого достаточно поместить на поверхность пленки логотипа или другого изображения в достаточно высоком качестве. Эта задача может решаться с применением разных технологий. Одной из самых распространенных среди них сегодня является метод флексопечати.

Особенности технологии флексопечати

Метод флексографии предусматривает нанесение качественных изображений красками малой вязкости на носители из разных материалов. Технология может использоваться для печати на бумаге, гофрокартоне, фольге, полимерных пленках и других материалах. Благодаря этому ее широко используют для нанесения логотипов и других изображений на пакеты дой-пак.

Печать выполняется на флексографических машинах разного типа. При изготовлении пакетов обычно применяют флексографические машины секционного или планетарного типа, которые обладают хорошей производительностью.

Печать может выполняться красками следующих типов:

  • Спирторастворимые. Отличаются быстрым высыханием, что обеспечивает повышение производительности, хорошо закрепляются на основе. Чаще всего используют при производстве пакетов дой-пак и зиплок. Более 90% пакетов запечатывается именно этими красками.
  • Водорастворимые – наиболее экологичный тип красителей. Данные краски дороже спиртовых красителей и менее технологичен в нанесении на пленку и пакеты.
  • УФ-красители. Полимеризация краски происходит под воздействием ультрафиолета. Отличаются максимальной стойкостью, позволяют получать качественные изображения с насыщенными цветами. Требуют специального оборудования, хорошо подходят для поверхностной печати.

Для печати используются фотополимерные гибкие формы, с которых краска переносится непосредственно на носитель. Флексографические формы просты в изготовлении и позволяют печатать большими тиражами. Они способны выдерживать до нескольких миллионов оттисков

Преимущества флексопечати при изготовлении пакетов

К числу основным преимуществам технологии флекопечати можно отнести следующие плюсы:

  • экономичность;
  • высокая производительность оборудования;
  • возможность печати больших тиражей;
  • достаточно высокое качество получаемого изображения;
  • печать на многих видах материалов.

Благодаря этим преимуществам метод оптимально подходит для нанесения изображений на упаковочные материалы, включая пакеты дой-пак.