• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Полиэтилен высокого давления (ПВД) – распространенный полимерный материал, который широко применяется для производства различных видов продукции. В том числе его используют для изготовления пленки и упаковки для товаров. К одним из популярных видов упаковочной продукции из ПВД относятся пакеты зип-лок. Благодаря свойствам материала они поддерживают отличную сохранность размещенных товаров, а застежка zip-lock дает удобный доступ к ним и обеспечивает возможность многократного открывания-закрывания.

Виды ПВД по способам производства

В зависимости от способа производства и применяемого сырья различают два вида полиэтилена высокого давления – первичный и вторичный.

Первичный ПВД изготавливается из этилена методом его полимеризации. Это наиболее качественный, прозрачный полимер. Его используют для изготовления пакетов, предназначенных для продукции с повышенными санитарными требованиями к качеству упаковки, например, для пищевых продуктов и медикаментов.

Вторичный ПВД производится из отходов первичного полиэтилена высокого давления. Отходы перерабатываются на специальном оборудовании с получением гранул. После этого гранулят используется в производстве пленки и упаковочной продукции. Вторичный ПВД, даже изготовленный в соответствии с технологическим регламентом, уступает по качеству первичному, т.к. не возможно добиться однородности исходного вторичного сырья и на 100% очистить от посторонних включений. При этом его стоимость значительно ниже. Из этого материала изготавливают в основном технические пленки и пакеты большой толщины для упаковки товаров непищевой группы, а также изделия методом литья.

Для производства пакетов с застежкой используется только первичный ПВД.

Преимущества ПВД

Пакеты зип-лок, изготовленные из полиэтилена высокого давления, получили большую популярность на рынке упаковочной продукции. Во многом это объясняется следующими преимуществами материала:

  • Химическая инертность. Упаковочный материал не вступает во взаимодействие с упакованной продукцией и не изменяет ее потребительских свойств.
  • Высокая прочность на растяжение, которая увеличивает надежность упаковки.
  • Надежная защита упакованного товара от влаги, пыли, загрязнений, стойкость к агрессивным веществам.
  • Незначительный собственный вес по сравнению с весом упаковываемой продукции.
  • Доступная стоимость материала.