• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Пакеты дой-пак и трехшовные получили широкое распространение в качестве упаковки самых разных видов товаров. Они надежно защищают продукцию от внешних воздействий, от пыли и загрязнений, отличаются долговечностью. Конструкция пакета придает ему устойчивость, что позволяет оптимизировать хранение и выгодно представлять товар покупателю.

Для расширения функциональности упаковка оснащается дополнительными элементами. К их числу относятся специальные отверстия, ручки и застежки.

Отверстия и ручки дой-пак и трёхшовных пакетов

При производстве пакетов дой-пак сегодня могут выполняться отверстия и ручки, которые делают более удобным размещение упаковки и ее переноску. К основным типам таких элементов относятся:

  • Прорубное отверстие. Обычно имеет круглую форму, выполняется непосредственно на упаковке. Используется для отведения воздуха. Поэтому прорубные отверстия часто выполняют в пакетах дой-пак для овощей, сушеных пищевых продуктов, зелени.
  • Европодвес, или «бабочка». Фигурное отверстие особой формы, которое выполняется в широком шве пакета дой-пак. Используется для подвешивания упаковки на специальных кронштейнах. Благодаря этому товар выгодно представляется покупателю, и обеспечивается экономия места на прилавках.
  • Прорубная ручка. Прямоугольное отверстие со скругленными углами на широком шве пакета. Обеспечивает возможность удобной переноски упаковки в руках. Ручка для пальцев. Представляет собой два или три отверстия круглой формы на широком шве пакета. Такая ручка способна выдерживать больший вес, по сравнению с прорубной. Ее применяют для упаковки, предназначенной для размещения продукции весом более 3 кг.

Застежки дой-пак и трёхшовных пакетов

Самым распространенным типом застежек для пакетов дой-пак является замок зип-лок. Он представляет собой две ленты особой формы, размещенные на противоположных сторонах внутренней поверхности пакета. Две части ленты при нажатии входят в зацепление друг с другом, обеспечивая герметичность. При этом упаковку можно легко открыть. Это делает зип-лок аналогом застежки-молнии. Он позволяет многократно открывать и закрывать пакет с сохранением размещенной в нем продукции после первого открытия.

Часто застежка зип-лок на пакетах дой-пак используется совместно с насечками. Это два надреза, которые выполнены на противоположных сторонах пакета выше замка. Они позволяют легко вскрыть запаянную упаковку без ножа, ножниц или другого инструмента.