• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Необычно используем пакеты с застежкой

Полиэтиленовые zip-lock пакеты – это популярный вид упаковки, широко применяемый в различных отраслях. Они полезны дома и на предприятиях, для хранения пищевых продуктов, личных вещей или любых других предметов. Традиционно грипперы используют для заморозки продуктов, но им можно найти и более оригинальное применение. Мы составили свой топ нестандартных вариантов использования зиплоков.

Упаковка мелких перекусов

5

В отличие от объемных пищевых контейнеров и банок плоские зиплок-пакеты не занимают много места в сумке. К тому же, они обеспечивают полную герметичность, поэтому их удобно носить с собой. Упакованные небольшими порциями продукты для перекуса можно брать на работу, в транспорт или на прогулку.

Маринование или панировка продуктов

6

Использование герметичного пакета для приготовления пищи позволит существенно сократить количество грязной посуды. Чтобы замариновать шашлык или курицу, нужно сложить в пакет кусочки мяса вместе с маринадом, застегнуть и встряхнуть. Пакет с мясом удобно брать на природу – он не занимает много места, а после использования его можно просто выбросить. Для панировки внутрь нужно добавить сухари и потрусить смесь до равномерного перемешивания.

Удобный органайзер

7

С помощью зиплок-пакетов можно оптимизировать домашнее пространство, организовав систематизированное хранение мелких вещей. Упакуйте по-отдельности паспорта на бытовую технику, документы на недвижимость, машину. Также можно сложить по пакетам медикаменты из домашней аптечки, провода и зарядные устройства от электроники, мелкую канцелярию, детские принадлежности для творчества.

Самодельный компресс

Грипперы из плотного полиэтилена очень прочные, они хорошо выдерживают низкие температуры. Эти свойства можно использовать для быстрого изготовления компресса. Внутрь пакета нужно поместить колотый лед, а сверху обернуть его полотенцем. Готовый компресс приложить к месту ушиба или на лоб при повышенной температуре.

Дорожная упаковка средств личной гигиены

Собираясь в поездку на несколько дней, сложите шампунь, гель для душа, бритвенные принадлежности, гигиенические средства и зубную пасту с щеткой в пакет с зиплок-застежкой. Они будут аккуратно упакованы и защищены от попадания пыли или грязи. К тому же, вы избежите опасности протекания жидких средств на одежду или бумаги.

Защита мобильного телефона

9

На пляже или возле бассейна телефон положите в гриппер, чтобы защитить его от попадания влаги или песка. Прозрачность – несомненный плюс такой упаковки, ведь телефоном можно пользоваться, не вынимая его из пакета.