• г. Москва,
    ул. Нагатинская, д. 16 Б стр.2
0
  • Корзина пуста.

Пакеты дой-пак стали одним из самых популярных видов упаковочной продукции. Особенно высоким спросом пользуются дой пакеты с застежкой зип-лок, которая позволяет длительное время обеспечивать сохранность размещенной продукции после вскрытия упаковки и дает к ней удобный доступ.

Область применения

Пакеты дой-пак – это гибкая упаковка, которая может применяться для фасовки и хранения многих видов продукции. В том числе их применяют для следующих товарных групп:

  • сыпучие пищевые продукты, в том числе чай, кофе, снеки и т.д.;
  • жидкие пищевые продукты – соусы, джемы, сгущенное молоко, пасты и т.д.;
  • бытовая химия, стиральные порошки;
  • другие виды сыпучих, жидких и вязких продуктов непищевого назначения.

Сегодня пакеты дой-пак активно вытесняют традиционные виды упаковки, включая пластиковую и стеклянную тару.

трехшовные пакеты

Преимущества пакетов дой-пак

Для производства пакетов этого типа применяют прочные, химические инертные материалы. Их изготавливают из многослойных пленок. В качестве внутреннего слоя обычно выступает полиэтилен. Средний слой, улучшающий барьерные свойства может быть выполнен из лавсана (ПЭТ), алюминиевой фольги или полиамида. Наружный слой изготавливают из полипропилена, лавсана, крафт бумаги и т.д. Главной особенностью пакетов дой-пак является их конструкция с плоским дном.

Благодаря используемым материалам и особенностям конструкции упаковочных изделий пакеты дой пак дают следующие преимущества:

  • Высокие защитные свойства. Упаковка надежно сохраняет свойства продукции, защищая ее от воздействий окружающей среды. При использовании замка гриппер (ziplock) длительная сохранность достигается даже после вскрытия упаковки.
  • Отсутствие взаимодействия материала упаковки с упакованной продукцией – можно использовать для хранения самых требовательных продуктов, например, для детского питания.
  • Незначительный вес упаковки по сравнению с расфасованной продукцией. Это значительно повышает экономическую эффективность использования тары.
  • Удобство складирования и размещения на прилавках. Гибкие и легкие пакеты дой-пак позволяют уменьшить занимаемое на складе место до 40 % по сравнению со стеклянной тарой. Благодаря плоскому дну они размещаются на прилавках и полках магазинов в стоячем положении, экономя полезное пространство и демонстрируя товар.

Эти свойства делают пакеты дой пак одним из самых удобных, надежных и экономически видов упаковки. Кроме того, привлекает их универсальность и маркетинговая эффективность.